mercoledì 13 ottobre 2010

Uva caramellata

OOOOOOoooooohhh! Eccoci finalmente Giovanna torna dai suoi castorini preferiti!
Questa sera vorrei proporvi una ricettina semplicissima per rendere un fine pasto particolare, anche quando non si ha ne tempo ne voglia!

Ingredienti:
- un bel grappolone d'uva
- zucchero
- 1 chiara dell'uovo (avanzato magari da qualche ricetta per il progetto S.P. smaltimento prodotti)

Cominciamo lavando bene l'uva sotto l'acqua corrente e riponendola in frigo per farla raffreddare, nel mentre prendete una terrina e sbattete la chiara dell'uovo fino a farla diventare liscia e senza addensamenti. Dopo aver fatto raffreddare bene l'uva per almeno 20-25 min. circa, prendete il grappolo ed immergetelo letteralmente nel bianco d'uovo.. non abbiate paura di far danni siate generosi nell'immersione, tutti gli acini d'uva dovranno essere completamenti ricoperti dal bianco dell'uovo. Stendete su un piano un foglio di carta da forno o di carta per incartare il pane (vi sarà piu facile poi dopo riutilizzare lo zucchero avanzato) e spolverate di zucchero fino a ricoprire tutto chicco per chicco! Prendete un bel piatto da portata, riponeteci l'uva zuccherata e fate raffreddare in freezer o in frigorifero.
Quando lo zucchero di raffredderà darà una sorta di crosticina all'acino, che mordicchiandolo fara crock crock!!




Un'idea semplice per rendere una portata noiosa ed alle volte ripetitiva come la frutta originale e gustosa anche per i bimbi! Buon Crock Crock dalla vostra Giovanna

Con questa ricetta partecipiamo al contest 

8 commenti:

  1. Il nonno ringrazia Giovanna per questa uva dolce!! Non ha lasciato nemmeno un pochino di zucchero, lo ha raccolto dal piatto con il dito.. hihihi

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  2. l'importante è che abbia fatto scrock scrock!!

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  3. Questo è un espediente per rendere più "sciccosa" una semplice coppa di macedonia di frutta e gelato.

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  4. si Carlotta è esattamente questa l'idea che volevo far emergere con la ricetta!

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  5. ma diventa una crosticina dura? uniforme?
    mi piace molto l'idea! grazie ragazze!
    Elena da Firenze che vi segue

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  6. si dovrebbe diventare come caramellata!ovviamente piu si attacca lo zucchero, piu la crosticina viene bene! grazie a te di seguirci, ci fa tanto piacere!

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  7. Gio mi piace da impazzire quest'uva..

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  8. Mangiata all'hotel merano www.hotel-burggraeflerhof.com/it

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