Ciao a tutti da Orsetta.
Stasera avete a cena ospiti attenti alla linea ma non volete rinunciare a proporre una cena in grande stile? Ecco a voi la soluzione: dei piccoli cheesecakes monoporzione a cui nessuno potrà rinunciare. La scelta di rendere il dolce "piccolo" aiuterà i vostri ospiti a gustarlo senza sensi di colpa e sarà un tocco di classe per terminare una cena in allegria.
Vi propongo adesso gli ingredienti per 4 mini cheesecakes.
Ingredienti:
- 100 gr di biscotti tipo Digestive
- 50 gr di burro
- 100 gr di formaggio fresco (io ho utilizzato philadelphia)
- 100 gr di creme fraiche (panna acida)
- 40 gr di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
Se non trovate la creme fraiche al supermercato (di solita di trova al banco frigo vicino al latte) potrete ottenerla mescolando 50 gr di panna fresca insieme a 50 gr di yougurt greco magro, aggiungendo un cucchiaino di succo di limone.
Ma iniziamo con la preparazione:
1) Sciogliete il burro a bagnomaria e, nel frattempo che questo si scioglie, frullate i biscotti in un mixer. Una volta fuso, aggiungete il burro nel mixer insieme ai biscotti tritati e continuate a frullare il tutto.
2) Otterrete così una pasta granulosa che dovrete disporre sul fondo di alcuni stampini da muffins che avrete precedentemente foderato con della pellicola trasparente.
Io ho scelto di sperimentare anche alcuni stampini a forma di cuore ed il risultato, credetemi, è stato delizioso.
3) Lasciate riposare l'impasto negli stampini per 10 minuti nel freezer.
4) Lavorate adesso, a spuma, il formaggio morbido con la creme fraiche, la vanillina e lo zucchero a velo, utilizzando le fruste elettriche. Sarà sufficiente amalgamare gli ingredienti creando una crema morbida e spumosa. A questa io ho scelto di aggiungere delle goccie di cioccolato per dare un tocco di sapore in più.
5) Sformate i gusci di biscotto e adagiateli, facendo attenzione a non romperli, su un piatto da portata. Aiutandovi con una sac à poche distribuite la vostra crema nel guscio di biscotto.
Potrete adesso decorare i vosti piccoli pasticcini con goccie di cioccolata, granella di nocciole o sciroppi fruttati. Lasciateli poi riposare in frigo e serviteli freddi.
Vi è avanzata della creme fraiche? Lasciatela in frigo, a breve posteremo una ricettina veramente sfiziosa, ottima per impiegare questo ingrediente. La useremo infatti per creare un contorno sofisticato per i vostri secondi piatti. Continuate a seguirci!
Splendida idea! Grazie! Mi incuriosisce anche il secondo piatto...
RispondiEliminaGrazie Felix! Tra pochi giorni sveleremo il secondo piatto.. ti do un anticipazione: tieni in casa delle patate :)
RispondiEliminaOrsettaaaaa, ti sbattezzo subito!
RispondiEliminaLa Vanillinaaa??? la vanillinaaaa?????
Vai a nasconderti, fila!
Tu Carlotta non usi la vanillina per il cheesecake?
RispondiEliminaComplimenti per il blog molto accattivante ma soprattutto per queste ricette molto carine! Saluti da un'appassionata di fornelli
RispondiEliminaSi molto carino, sembra proprio un pasticcino professionale. Martina
RispondiEliminaMa che carini! Davvero sfiziosi :-)
RispondiEliminama che carini e che carine che siete voi tre saltellanti! :-)
RispondiEliminaps: mi accodo a carlotta, provate i semi di vaniglia!le bacche svuotate si conservano nello zucchero e lo profumano tantissimo!;-)
Grazie a tutte per i commenti! E' veramente un piacere ospitarvi qua da noi!
RispondiElimina@ Carlotta e Benedetta: Grazie mille per il consiglio, sicuramente sperimenteremo e..vi faremo sapere! :)
Ciao Orsetta!!! Grazie per essere passata!!!! Eccomi presente come nuova sostenitrice....ti mando un abbraccio e alla prossima stefy
RispondiEliminaoh mamma mia che idea grandiosa, certo che con tutta quella crema light light proprio non sono, ma ragazze pecco con molto piacere :-) vi aggiungo al mio blog roll! a presto Ely
RispondiEliminaOI VIM CONHECER SEU BLOG ACHEI MARAVILHOSO!
RispondiEliminaCHEESECAKE MUITO FÁCIL E BOM!
Seguo blog di cucina da sempre ma ora che ho scoperto il vostro cercherò di prendere ispirazione qui, mi piacete molto. Il cheesecake va bene proprio per tutte le occasioni!
RispondiEliminaMina
Tí ho visto in Lazy Blog e sono quì per vedere il tuo blog. È veramente carino. Ho visto i piccoli cheese cakes e mi sono piaciuti moltissimo. Chi vediamo presto. Baci
RispondiEliminaMuchas gracias por visitar mi blog y darme a conocer el tuyo.
RispondiEliminaNo hablo italiano, pero puedo leer y entender bastante bien.
Con permiso me quedo por aquí, tienes una página realmente buena.
Felicidades.
Precioso blog, enhorabuena, ya teneis una nueva seguidora desde españa!
RispondiElimina1000besicos
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Ciao! gracias por pasarte por mi blog, me alegro que te haya gustado!!!! encantada de conocer el tuyo, con recetas tan fantásticas como este mini cheesecake!. Me quedo paseando por tu cocina! un beso desde Barcelona guapa.
RispondiEliminahttp://fresaypimienta.blogspot.com/
Ciao ragazze, grazie per essere passate da me, queste mini cheese cake sono davvero deliziose sia per gli occhi che per il palato, brave, bellissima idea!Anche la confettura di peperoni qui sotto mi piace moltissimo, vi seguirò con piacere!A presto ciao ciao un bacio, anzi 3!
RispondiElimina:)
Gracias por visitar mi blog, estoy viendo el vuestro y es muy bueno, ya tenéis otra seguidora más.
RispondiEliminaLas tartas de queso me encantan y así en moldecitos pequeños quedan realmente bien.
Besos.
@ Fresaypimienta, Anica, Hilda y Arriety : Ninas gracias por estar pasando de nuestra cocina! Encantadas de tener nuevas amigas espanolas, nos encanta vuestra cocina :)
RispondiElimina@ Meggy, Mina, Ely, Stefy: Grazie per essere approdate qua, è un piacere scambiare idee con altre cuochine!!
@ Eliana: Grazie per i complimenti dal lontano Brasile :) Tenha um doce dia. Beijos!!!
ciao!!gracias por tu visita!me encanta la cocina italiana!(casi mas que la española)teneis un blog maravilloso con unas recetas increibles!un beso desde la coruña!
RispondiElimina@ Cocinera: Gracias, que disfrutes de nuestra cocina!
RispondiElimina@ Irene: Eres muy linda :) nos gusta la cocina multicultural y tratar siempre nuevas recetas!!
^_^ Dunque, partiamo dal fatto che sono una PATITA di salti immortalati, tempo fa avevo l'header con un mio salto!!! ^__^
RispondiEliminaIn qualsiasi posto del mondo io vada, mi faccio immortalare o m'immortalo (con l'autoscatto) mentre salto!
E quelle fotine con voi cioccolatine che zompate mi fanno sorridere ^___^
Chiusa parentesi, grazie per la gradita visita!
Sarà un piacere seguirvi...
Ma dov'è il riquadretto lettori?!
^_^ bacini baciò
Uhhhh si si ho letto "i nostri lettori" ma non riesco a vedere il riquadro...riprovo forse più tardi...
RispondiEliminaCiao Orsetta, è davvero un'ottima idea!! così non dobbiamo rinunciare al piacere del dolce!! complimenti tesoro, un abbraccio :))
RispondiEliminaCiao! ricambio con molto piacere la tua visita!! complimenti per le tante belle ricette!
RispondiEliminaTi inserisco nel mio blogroll, così vedo gli aggiornamenti...fino a natale non sarò costante nel passare, ma appena posso passo con molto piacere!!!ciao
Ma sono fantastici!!! Bravissima
RispondiEliminaTi seguo !!!!!
Baci
Complimenti anche a voi per il bellissimo blog!
RispondiEliminaMi piace molto anche il nome che avete scelto...molto originale e che vi rappresenta. Brave!
A prestissimo
Ciao e grazie per essere passata da me.
RispondiEliminaComplimenti anche tuo bellissimo blog.
ciao
Stefania
Sai che di queste cosine potrei mangiarne letteralmente fino a morirne??? Ottime!!!
RispondiElimina@ Pagnottella: Sei riuscita a trovare ciò che cercavi? Un saltello gioioso tutte insieme per inaugurare questa nostra nuova amicizia virtuale!
RispondiElimina@ Arabafelice: A chi lo dici..noi siamo delle golosone :)
@ tutte le nostre nuove lettrici: grazie per il sostegno, è bello aprire la nostra cucina a tutte voi!!
Hola buenassss!! muchísimas gracias por pasaros por mi blog!! aquí me tenéis de seguidor!
RispondiEliminaDeliciosos estos minicheesecakes! una idea superoriginal! me enantan!
aquí os dejo unos enlaces de mi blog por si queréis verlos! son "versiones" particulares con su toque italiano jejeje!!!
http://tito1972ml.blogspot.com/2010/09/calzone-de-atun-y-maiz.html
http://tito1972ml.blogspot.com/2010/09/pizza-gallega-de-raxo-y-arzua.html
me ha encantado vuestro blog, así que os enlazo para no perderme ninguna novitate!!!
Saluti! ;)
Hola tito! Gracias por pasar de aqui :)
RispondiEliminaNos vimos tus recetas y la verdad estan ricas y seguramente sabrosas, muy italiana!!
Nosotras tambien te seguimos, haces platos muy originales, y estamos muy felices de compartir nuestra cocina contigo.
Hasta pronto cocinero :)
que buena idea! tienen una pinta buenisima!
RispondiEliminaGracias Stella, y la verdad el sabor estaba mejor jaja :)
RispondiEliminaGracias por pasarte de aqui!
attirose queste mini cheesecakes tipo cupcakes! Contateci tra i vostri lettori da oggi! A presto, Giorgia
RispondiEliminaciao!!sono proprio belle..le proverò x san valentino...poi vi dirò come sono venute!!!bellissimo blog!!Silvia.
RispondiEliminaGrazie silvia,facci sapere come vengono e se la tua meta li apprezza!
RispondiEliminaciao!!!le mini cheesecakes sono venute uno spettacolo!!!grande successo...grazie!!!bacioni siete bravissime!
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