Buongiorno a tutte!! Prima della ricetta di oggi un paio di aggiornamenti sulle cioccolatine "social":
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Ingredienti per 4 persone:
- 4 patate
- 200 gr di crème fraîche
- 50 gr di philadephia
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchietto d'aglio
- 1 peperoncino rosso essiccato
- 2 cucchiai di erbe aromatiche miste tritate (ad es. prezzemolo, erba cipollina, timo)
- sale
- pepe
1) Lavate accuratamente le patate e, lasciando intatta la buccia, cercate di renderle il più pulite e levigate possibile.
2) Spennellate ogni patata con un cucchiaio d'olio e avvolgetele in della carta di alluminio.
3) Chiudete i vostri cartocci di patate e infornateli per circa 40 minuti a 220 gradi.
4) Mentre le patate cuociono possiamo preparare la nostra salsa. Prima di tutto mescolate la crème fraîche con il philadelphia. Quando avrete ottenuto una crema morbida unite il succo di limone, aggiungete lo spicchio d'aglio e le erbe aromatiche che avete scelto. Io ho scelto ciò che offrivano il mio giardino e la mia dispensa: rosmarino e timo. Aggiungete 2 cucchiai d'olio e lasciate questo composto a macerare per qualche minuto.
5) Una volta cotte le patate aprite il cartoccio di alluminio e incidetele per lungo, aprendole leggermente, quando ancora bollenti, con il coltello. Adagiate adesso, cercando di coprire la fessura, la vostra salsa sulle patate (io mi sono aiutata con la sac à poche) e procedete a spolverizzare del peperoncino rosso finemente tritato sulla sommità. Aggiungete inoltre sale e pepe a piacimento ed un rametto di rosmarino come ornamento.
6) Chiudete nuovamente il cartoccio affinchè le patate mantengano il loro calore e portatele in tavola. Servite e lasciate ai vostri ospiti l'onore di aprire l'alluminio e trovare con grande sorpresa un piatto prelibato e geniale che, con pochi e semplici ingredienti, sarà capace di deliziare i palati e accompagnare i vostri migliori secondi di carne o di pesce.
queste patate sono favolose... e poi con quella salsina!!! complimenti ragazze
RispondiEliminabaci
Pina
buoneeeee!! perchè fai sempre queste cose quando io non ci sono?? la mia versione preferita è uguale a questa ma con l'aggiunta di piccoli pezzi di pancetta affumicata.. mmmm! e con questo freddino in arrivano sono perfette queste patate al cartoccio!
RispondiEliminaBuonissime!!! a quest'ora poi!! mi piacciono un sacco...magari per cena le preparo!!! un abbraccio e grazie :D
RispondiEliminaCiao ragazze,
RispondiEliminapiacere di conoscervi!
Ho visto che siete anche voi toscane, proprio come me... :)
Grazie di essere passate dal mio blog.
A presto!
Grazie Luciana..te le consiglio vivamente, a casa mia sono finite in un batter d'occhio :)
RispondiEliminaBuonissime!! Pensa che le prime le ho mangiate negli USA dove le farcisono con tremila diverse salse e/o ripieni a tuo piacimento. Una delizia!
RispondiEliminaIo invece le ho scoperto a Parigi in un ristorante che si chiama Patati Patata, vicino bastille.. loro le fanno con qualunque cosa, messicane, indiane.. sono stupende!!
RispondiEliminaCiao! Non le ho mai preparate a casa ma le ho mangiate spesso in America, devono essere buonissime, le proverò, complimenti! A presto, Sabrina
RispondiEliminaSi si si si si molto buene queste! Mi piacchiono tanto le patate con questa sugo sopra! Brave molto! Baci de la Espagna
RispondiEliminaSimplice, ma buonissima!
RispondiEliminaCiao cioccolatine! La vostra presentazione è proprio simpatica! ;-)
RispondiEliminaBel blog adesso vado a spulciare le ricette!
grazie nico!! finalmente qualche blogger maschio.. vedo che ci scrivi dall'australia, bellissimo il tuo blog e originale il nome! :) ti seguiremo
RispondiEliminaBuonissime ! un abbraccio :)
RispondiEliminaRiquísimas estas patatas con su crema de queso, deliciosas!
RispondiEliminaGracias por vuestra visita a mi blog y desde ahora me hago seguidora vuestra :)
Besos!
Particolari queste patate al cartoccio con la salsa...Sembrano proprio appetitose. Un bacio
RispondiEliminale patate mi picciono molto ma questa salsina è slurpissima!!!
RispondiEliminasono squisite! Ogni tanto le preparo anch'io. complimenti!
RispondiEliminaQue patatas más ricas! y menudo blog más original.
RispondiEliminaBuenísimas vuestras fotos saltando!! ejjeje
Un saludo
Ciao!
RispondiEliminaCArino questo blog!
E quante ricettine golosissime!!!!
Sul mio blog ho organizzato un candy...
baci!
Muy rica receta, me quedo por vuestro blog. Bss.
RispondiEliminaGracias ninas..e grazie alle cuochine che apprezzano questi cartocci effetto sorpresa :)
RispondiEliminaGrazie Tiziana, spulcieremo sicuramete!! Ci piacciono i..candy :)
Bellissimi questi cestini che idee originalissima, mi piacciono i dolci al cucchiaio..bravissime girls!
RispondiEliminaOttime le patate così! A fine dieta proverò!
RispondiEliminaSon belle anche le foto ;-)
Brava :-)
Qué buena esta papa con esa salsita cremosa!.
RispondiEliminaRiquísima!
Un besote
Eccomi, raccolgo il vostro invito con molto piacere!
RispondiEliminaVi verrò sicuramente a trovare quando sarò a corto di idee in cucina.
A presto
Rosa
Esta salsa que habéis hecho se ve muy deliciosa para acompañar a las patatas.
RispondiEliminaBesos.
grazie di partecipare al mio blog candy, bellissimo il vostro blog divento subito sostenitrice
RispondiEliminaciao Dany
Molto scenografiche queste patatuzze con sorpresa e bella fotografia
RispondiEliminaMari
mi piace il vostro blog: fresco e genuino. vi seguirò. un abbraccio
RispondiEliminaGrazie a tutte le lettrici, vecchie e nuove, per aver apprezzato un piatto così semplice ma al contempo molto scenografico, come dice Mari.
RispondiEliminaGià vi anticipo che domani posteremo un altro piatto sfizioso e originale.
Gracias Laube y Cocinera, estaba muy rica esta salsita, sencilla pero con sabor rico!
Eccomi a ricambiare la visita, peraltro con molto piacere!
RispondiEliminaSpettacolare questa ricetta, mi ricorda un po' le Jaked... da provare sicuramente!
Me encantan las patatas asadas, son deliciosas y con la crème fraîche es una verdadera maravilla¡¡
RispondiEliminaBEsotes
E' con piacere che ricambio la vostra visita, avete un blog molto bello. Ecco la panna acida, proverò a farla visto che molte ricette la prevedono, grazie mille e vi ho già inserito tra i preferiti!! Besito
RispondiEliminaciao mi chiamo Tiziana del blog "in cucina con Masterchef" è un piacere fare la tua conoscenza : per quanto riguarda la raccolta su facebook adesso è cambiato un po' il metodo quindi puoi postare tutte le ricette che vuoi .....questa la posto io oggi.....a presto e grazie Tiziana
RispondiEliminaCiao ragazze! prima di tutto vi ringrazio per il commento entusiastico nel mio blog, siete le benvenute.
RispondiEliminaAnche io vi seguirò a partire da ora!
le patate al cartoccio son buonissime,le patate son buone fatte in tutti i modi! le proverò con la tua cremina!
RispondiEliminasquisite, io le ho preparate spesso con mentuccia o nepeta, le proverò con timo e rosmarino!
RispondiEliminaLe faccio oggi, giuro!!
RispondiEliminaPer Marzia, grazie per essere passata da me e avermi invitata a venire a trovarvi!! Ma io già vi conoscevo ;)))
E sono anche tra i sostenitori ;)))
RispondiEliminaSiamo felici che queste patate con crème fraîche vi siano piaciute!
RispondiEliminaProveremo subito a farle con la mentuccia o nepeta come suggerisce Graziana!
Tra pochi minuti una nuova ricetta molto sfiziosa :)
Grazie Giulia ci fa molto piacere! se volete darci qualche consiglio o suggerimento, è sempre ben accetto! Buon inizio di settimana!
RispondiEliminaIo aaaaamo le baked potatoes!!!
RispondiEliminaOttima e freschissima questa versione con la creme fraiche, mi sta venendo un languorino!!!
Perfetta anche l'aggiunta del peperoncino, that's hot!
Bravissime baci
Unas patatas deliciosas, que rapidas y que gustosas, besos.
RispondiEliminagrazie, grazie, grazie per questa gustosa ricetta, io adoro le patate!!!! :)
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