sabato 23 ottobre 2010

Dolci brownies al cioccolato

Ciao a tutti,
anche oggi Orsetta vi presenta una ricettina velocissima ma di una bontà estrema.
Parlo dei brownies, croccanti biscottini al cioccolato dal cuore morbido e goloso. Ottimi per la colazione e superbi per una merenda in compagnia a base di thè. Marzia vi consiglia il thè des amants, una miscela voluttuosa e fragrante di thè nero, mela, cannella, mandorle e vaniglia, reso ancora più speziato da un pizzico di zenzero!
Per realizzare i brownies bastano pochi minuti e...ne basteranno altrettanti per finirne un intero vassoio :)

Ecco a voi gli ingredienti per un abbondante vassoio.
  • 220 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • 120 gr di cioccolato fondente
  • 90 gr di farina
  • 2 uova
  • Bacche di vaniglia (eh si cuochine, ho abbandonato la vanillina e..con ottimi risultati!)
1) Per prima cosa sciogliete il cioccolato a bagnomaria (o nel micronde) insieme al burro.

2) Quando questi raggiungeranno una consistenza liquida incorporate lo zucchero, e successivamente, sempre mescolando il tutto, le due uova. Adesso avremo un composto più granuloso e consistente.

3) Aggiungete la farina setacciata e la "polpa" di una stecca di vaniglia.


4) Stendete in maniera uniforme il composto su una teglia piana, rivestita con della carta da forno ed infornate per circa 40 minuti a 180°


Attenzione!! Per una resa migliore una volta cotto (dovrà essersi formata una crosticina sulla parte superiore) lasciate riposare il vostro mega brownie per 10 minuti nel forno spento.
Solo passato questo lasso di tempo tiratelo fuori e tagliatelo a quadretti della dimensione preferita. Seguendo questo procedimento eviterete di rovinarlo e vi garantirete dei quadrotti precisi e perfetti :)


Ed ecco i vostri brownies, serviteli su un vassoio e... non finiteli subito! :)
Con questa ricetta partecipiamo alla raccolta

28 commenti:

  1. buonissimi!!!! come si fa a dire di no a questi brownies

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  2. Orsy che belli che sono! cattivona pero che nn ce ne hai portato nemmeno un pezzettino...:(

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  3. Gio..ho una sorpresa emm..burrosa per te con tanto di pacco regalo :) Ti dico solo che sto per fare la cosa che più ami..presto la scopriranno anche i lettori!

    Eh si Masterchef, da me sono durati veramente pochi minuti!!

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  4. Lau li hai fatti??? Non mi hai aspettato? Ma ti sei trasformata in teddy?

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  5. Sssssshhhh ho una sorpresa anche per te :) fatemi creare!

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  6. ellina.. aspettiamo! Io molta fame.. tra poco facciamo pausa merenda con i miei muffin!

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  7. Orsy ma che foto è quella? è di quel cagnaccio...

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  8. Délicieux...mmmmm quanto m'ispira quel the

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  9. è buonissimo pagnotella, è il mio preferito.. devi provarlo! lo vende una marca che si chiama palais des thes. si trova anche in qualche negozio in italia!

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  10. Che goduria.Poi in questi giorni freddolosi un po di cioccolato ti fa solo stare meglio.

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  11. Questi dolcetti accompagnati dal the caldo si sciolgono letteralmente in bocca!

    Certo Gio, non lo riconosci il mio orsetto peloso?

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  12. Eh, sì, la stecca di vaniglia è decisamente ottima, e se fai seccare la stecca e la frulli, puoi usarla come la polpa, ottimizzando la spesa! Io adoro i brownies, è una di quelle ricettine speciali anche per i regali di natale..

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  13. hi Orsetta
    thank q so much for visiting my blog n for ur sweet comments .its gr8 to know u r from italy ,I love Italian food n love try different cuisine n know different culture too..these brownies looks superb ...sooo chocolatey ...brownie n ice cream is divine combination n i love it ...keep in touch
    have a gr8 week end

    Satya
    http://www.superyummyrecipes.com

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  14. Ciao Orsetta!!! li adoro!!! amo il loro sapore e la loro consistenza!!! i tuoi sono perfetti!!! bravissima :)

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  15. hey GMT,
    Thx for ur comments....of course i like wat u do...and do experiment at times and i think its the same with u guys.....i love the theme of this blog...vey young and vibrant...When I first came here was disappointed to c it in italian but just for few mins cos ones i hit the translate button the magic nfolded...May be thru this site i might learn italian language...hope so.
    tc.
    c u again same place.
    Biny

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  16. Adoro i brownies....e non li ho mai fatti (ma sarò scema??).... belle le foto del procedimento..grazie e buon weekend, ciao

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  17. Un blog stupendo, delle bellissime foto. Sono contenta di conoscerti :). Ti seguiro con piacere.

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  18. Coucou!

    Merci pour ta visite et ton commentaire sur mon blog, c'est très gentil!
    Malheureusement je ne parle pas italien =/
    Ces brownies ont l'air délicieux et grâce à la traduction, je vais sûrement pouvoir les faire!
    Gros bisous à toutes les 3, à bientôt =)
    Mathilde

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  19. hi orsetta,

    you have a wonderful blog with awesome recipes. I would love to try some of your recipes. The presentation n pictures are beautiful as well. thanks for your lovely comments in my blog. keep in touch. take care:)

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  20. Ciao!Grazie per la visita e per i complmenti che ricambio volentieri! Avete un bellissimo blog peno di idee e ricette fantastiche!
    Un abbraccio e a presto!!!

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  21. Beh, ad un'amante come me del cioccolato questi brownies sono subito sembrati semplicemente
    spettacolari!!! A presto...
    Teodolinda di http://fuoridizucca.myblog.it

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  22. Hi,thanks so much for visiting my blog and appreciating it...you too got a very lovely blog with some yummy dishes here...will be in touch here on,take care

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  23. Hy Orsetto,

    Thanx for dropping by...
    Awesome space you have ...very new n interesting collection of recipes...with tempting clicks...!

    Lets keep in touch..visit often...

    cheers,
    Jay
    Tasty Appetite

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  24. Hi,

    Lovely recipe...:)Do drop by my blog...:)

    Dr.Sameena@

    www.myeasytocookrecipes.blogspot.com

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  25. Hi Oresetta,

    Thanks for visiting my blog and appreciating.
    Your too have a lovely blog with wounderful recipes.Keep in touch.

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  26. Come resistere ad un dolcetto così invitante??!!!! La nostra Teo ne andrebbe pazza!

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