Salamt Pagi da Marzia! Ovvero buongiorno in Indonesiano.. Ritorna l'appuntamento fisso con la cucina etnica. Questa volta però andiamo in Indonesia, con un piatto davvero interessante che si chiama Bami Goreng, o fettuccine all'indonesiana. E' un ottimo piatto unico, dato che è molto ricco. Non c'è una ricetta fissa su come cucinare questo piatto, ma di solito si accompagna con carne e verdure. Di solito uso lo stesso condimento che uso per il mio famoso riso cantonese, invece questa volta ho deciso di provare una nuova versione con gamberetti, zucchine e germogli di soia.
Questi sono gli ingredienti per 2 persone molto affamate o 3 persone normali:
- 200 gr di fettuccine all'indonesiana (le trovate negli oriental market, ma potete sostituirle con normali fettuccine spezzate)
- 200 gr di gamberetti (vanno benissimo quelli surgelati)
- 2 zucchine
- 1/2 cipolla
- 90 gr di germogli di soia (io ho usato quelli in scatola)
- salsa di soia
- 2 cucchiai di spezie miste (io ho un preparato per bami che mi hanno portato i miei dall'indonesia con peperoni, porro, sedano e cavolo)
Iniziamo con il far bollire una pentola d'acqua salata e far cuocere le fettuccine per circa 10/12 minuti. Intanto in una tazza con acqua calda ho messo a reidratare 2 cucchiai di spezie.
Ora possiamo preparare il nostro condimento facendo dorare in un wok la cipolla tagliata con un pochino d'olio. Appena dorata aggiungeremo i gamberetti (anche direttamente surgelati) e le zucchine tagliate a tocchetti.
Quando i gamberetti saranno separati potete aggiungere i germogli di soia scolati. Ho scelto di aggiungerli verso fine cottura perchè rimanessero più croccanti.
A questo punto aggiungete le spezie e l'acqua insaporita e lasciate andare per qualche minuto a fiamma abbastanza alta perchè il liquido evapori, girando continuamente perchè non si attacchi. Quando la pasta è pronta, scolatela e aggiugetela nel wok, condendo a piacere con un pò di salsa di soia (che io ho quasi finito, povera me).
Fate saltare ancora un paio di minuti la pasta insieme al condimento in modo che si insaporisca bene. Lasciate andare finchè non è evaporata quasi tutta la parte liquida.
Impiattate e servite, vedrete che tutti gradiranno! Anche il mio piccolo cinesino baffuto ha gradito.. :)
Con questa ricetta partecipiamo al contest
Oh che bel piatto, interessantissimo! Poi a me piace tanto sperimentare con la cucina etnica...
RispondiEliminaBrava Marzia!!! :-)
Sono contenta che ti piaccia..il bami goreng è uno dei miei preferiti!! Provalo appena puoi.. ne vale la pena!
RispondiEliminaProverò...sicuramente proverò...e spero di trovare le fettuccine all'Indonesiana!!!Grazie e buona domenica!!!
RispondiEliminabene! fammi sapere se le trovi.. alla peggio di puoi buttare sulla suzi wan!
RispondiEliminaUn plato sensacional, se ve delicioso.
RispondiEliminaSaludos
Mammamia domani corro a cercare queste spezie, adoro questo tipo di cucina!!
RispondiEliminaGrazie Milla! ci fa piacere sapere anche com'è il risultato!buona serata!
RispondiEliminaQué rico!!!! Me encantan estos platos.
RispondiEliminaUn besote
Grazie d'avermi invitato a visitare il vostro blog, ragazze... È bellissimo!
RispondiEliminaE il Bami Goreng è uno dei miei piatti asiatici preferiti. Ma l'ho sempre mangiato preparato al ristorante o in casa di Balinesi. Ora con la vostra ricetta, e avendo in casa già tutti gli ingredienti, domani lo preparo io!
A presto,
Eleonora
Grazie a te di essere passata eleonora!! non in tanti conoscono il Bami goreng, chissà com'è buono quello dei tuoi amici balinesi.. se lo fai facci sapere com'è venuto e magari scatta una foto che presto faremo un contest :)
RispondiEliminaciao Marzia! visto che tra gli aquisti che ho fatto al palais des thes c'è il the des amants, perchè non pensi ad un dolcetto da abbinare a quello? :-P
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RispondiEliminaClau, come puoi vedere l'abbinamento con il the des amants l'abbiamo già fatto con i brownies nel post precedente, comunque oggi ti scrivo!
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