mercoledì 20 ottobre 2010

Tacchino croccante al forno

Ciao a tutti!
Quest'oggi voglio proporvi questa ricettina che io vedo adatta soprattutto per i bimbi! Lo sapete che sono un'amante dei cibi croccanti e da piccola ero contentissima quando la mamma mi cucinava qualcosa che facesse crock crock!
Propongo un tacchino croccante fatto al forno, ma voi potete usare la carne che preferite anche pollo o maiale!

Gli ingredienti sono:

-tacchino
-un uovo
-patatine fritte in busta

Cominciamo sbattendo un uovo in un piatto e passandoci tutti i petti di tacchino, dopodiche in una ciotola rompiamo tutte le patatine riducendole in pezzettini piccoli piccoli (ai bimbi piace tanto farlo!)


..e con le patatine cospargiamoci il tacchino che grazie all'uovo farà attaccare ben benino tutti i pezzettini. In una pirofila o teglia da forno antiaderente riponiamoci il tacchino inforniamo a temperatura media sui 150°/170 ° per una ventina di minuti.


Aspettiamo ed il risultato sarà piacevole alla vista ed al palato! Le patatine croccanti e dorate saranno piacevoli da sgranocchiare.





Buon appetito a tutti e buon divertimento per la preparazione!


Con questa ricetta partecipiamo al contest 

24 commenti:

  1. Idea originale e golosissima!
    Brava! :-)

    RispondiElimina
  2. Buonissimo Gio, uno dei miei preferiti :)

    RispondiElimina
  3. Gnam gnam!!Adoro il tacchino per la sua versatilità e sono sempre alla ricerca di nuovi metodi di cottura, di questo ne avevo sentito parlare ma non l'ho mai preparato, grazie per averlo proposto!
    Ciao ciao ^^

    RispondiElimina
  4. ma che bella ricetta!! la devo provare. è la prima volta che vedo questa ricetta con le patatine! e comunque anche a me piace rompere le patatine!!! :)
    bravissime ragazze!
    kiss Pina

    RispondiElimina
  5. Bonjour,
    Merci pour ta visite sur mon petit blog
    J'aime beaucoup aussi ce que tu es fait !
    Bisous à bientôt j'espère

    RispondiElimina
  6. Si Pina è divertentissimo! grazie per commentarci e seguirci sempre! lo apprezziamo tanto!

    RispondiElimina
  7. buono questo piatto! che bella idea!

    RispondiElimina
  8. Una receta muy original y estupenda!

    Besos

    RispondiElimina
  9. Orsetta La ringrazio molto per aver visitato il mio blog, così ho trovato la tua, che tacchino arrosto croccante guarda deliciosome stare qui con il vostro permesso, come un seguace, mandiamo un bacio.

    RispondiElimina
  10. Una receta muy original y seguro que estupenda.
    Un abrazo.

    RispondiElimina
  11. Che buonoo!!! ottimo metodo di cottura!!! davvero interessante..baci baci :)

    RispondiElimina
  12. hai ragione è perfetto per i bimbi, ma nche per i grandi;) buonissimo!! baci

    RispondiElimina
  13. Ma che ideona questa qua! Bravissime queste blogger, sinceramente! Cate

    RispondiElimina
  14. génial à préparer avec les enfants et à manger avec les enfants !!!!

    RispondiElimina
  15. Adoro la pata-panatura :)
    Che belle ricettine ragazze! Un bacio

    RispondiElimina
  16. Grazie dory! torna quando vuoi!

    RispondiElimina
  17. Hacéis unos platos deliciossssosssss!

    y las fotos.... impresionantes!

    saluti!!!

    ;)

    RispondiElimina
  18. Ogni volta vedo che vi date molto da fare!
    Grazie Giovanna per questa ricetta così facile sarà un piacere riproporla a casa!

    RispondiElimina
  19. Di niente Elena! figurati! credo che nel ricettario di ognuno debba esserci una ricetta buona e veloce da preparare! Fammi sapere come ti viene, buona serata! ;D

    RispondiElimina
  20. Grazie mille per la tua visita.

    ciao
    bisous

    RispondiElimina
  21. ricetta golossissima da preparare ai miei ragazzi!

    RispondiElimina
  22. che bello questo blog, e le foto dei vostri profili sprizzano allegria e voglia di vivere. Mi piace.
    Buonissima la ricetta, ormai sono una ragazza un po' cresciuta, ma quel croc croc mi attira sempre tanto. ^___^ grazie a Orsetta per la visita al mio blog. Spero un giorno di trovarvi tra i miei amici. ^___^ baci a tutt'e tre.

    RispondiElimina
  23. ciao Giovanna, ti ringrazio infinitamente della visita e di essere antrata a far parte dei miei amici. Per quanto riguarda il link, come no... anzi ti ringrazio tanto, è un piacere. ^___^ voi siete già nel mio blogroll ;)
    A presto, buona giornata

    RispondiElimina
  24. MA che splendida idea srocchiosa. La farò sicuramente ai miei bimbetti e credo che li iacerà un sacco.
    Felice giornata

    Bacio
    diariodicucina.blogspot.com

    RispondiElimina