venerdì 22 ottobre 2010

Involtini di maiale pancetta e salvia

Ecco una nuova ricettina veloce ma perfetta da portare in tavola per arricchire una cena da single o per dare colore ad una cena in compagnia. Oggi cucineremo degli involtini di maiale, ripieni di pancetta e formaggio, avvolti da una foglia di salvia saporita e crogiolati in un morbido letto di pangrattato. Il risultato: un rivestimento croccante e saporito dal cuore morbido e irresistibile.

Ingredienti per 4 involtini.
  • 4 fette di fesa di maiale
  • 50 gr di pancetta
  • 2 sottilette
  • 4 foglie di salvia
  • 4 stuzzicadenti
1) Per prima cosa prendiamo le fette di maiale e laviamole accuratamente. Disponiamole nel piatto e prepariamo i nostri ingredienti per riempirle.


2) Adagiate per prima cosa una fetta di pancetta sulla fetta di maiale, e proseguite aggiungendo metà fetta di sottiletta.


3) Chiudete in due il vostro involtino e adagiatevi sopra una foglia di salvia. Fermate la vostra composizione con uno stuzzicadenti.


4) Passate il vostro involtino in un pò d'olio e rotolatelo nel pangrattato. In questo modo gli garantirete una croccantezza ineguagliabile.

5) Infornate in una pirofila con un goccio d'olio i vostri involtini e lasciateli rosolare in forno per circa 30 minuti a 180°. Passati i primi 15 girate gli involtini per permettere la cottura su tutti i lati.


6) Una volta cotti, ecco qua i vostri involtini croccanti dal cuore morbido. Un gusto reso unico dalla presenza della salvia che insaporisce la carne ma lascia intatto il gusto particolare e forte della pancetta. Serviteli caldi, appena sfornati, con un insalata di carote, come ho fatto io, o con delle patate lesse, magari condite con olio e salvia per dare continuità ad una portata unica come questa. Buon appetito :)


14 commenti:

  1. Ciao ragazze, conosco molto bene questo abbinamento ed è davvero ottimo!
    Epppppoi io amo le sottilette!
    Una variante:
    provate ad eliminare la sotty ed aggiungere una prugna secca, è la fine del mondo!
    Baci e buon week end

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  2. mmm sembra interessante meggy.. la prossima volta proveremo!!

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  3. Questa è già bella che copia-incollata nel mio cervello...... e domani si compre le fettine di fesa!!Grazie

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  4. beneeee! sono contenta che ti sia piaciuta.. mi raccomando se la rifai scatta una foto che stiamo pensando di organizzare una cosuccia ;)

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  5. Sarà fatto, Marzia.... tra l'altro la salvia non mi manca ...ho una pianta enorme che supera il metro e mezzo di diametro...ciao

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  6. Adoro la salvia, versatilissima per tanti piatti prelibati..anche io trafugo sempre quella del mio giardino :)

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  7. NO he porbado esto , pero me lo anoto, tiene muy buena pinta. Bss.

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  8. Ummmmmmmmmmmmmmmm, delicioso!!!! Y con la salvia que me chifla!
    Un besote

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  9. Me encantó este arrolladito de carne de cerdo tan bien acompañado y condimentado, felicitaciones, se ve delicioso.
    Que tengas un lindo fin de semana, cariños!

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  10. Ottimi non c'è che dire!Anch'io so che sono molto buoni con una prugna!Buon WE a tutte! bacioni!

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  11. Allora proveremo questa versione con prugna..grazie per la bella idea :)

    Gracias espanolitas, Vosotras teneis algo similar en vuestro pais, espero q ve gusten :)

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  12. ecco un altro modo semplice veloce ma gustoso per cucinare la carne di maiale....grazie!!!

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  13. hi happily following you....Italian foods are my favourie...your dishes looks super delicious and mouth watering.

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