Ecco una nuova ricettina veloce ma perfetta da portare in tavola per arricchire una cena da single o per dare colore ad una cena in compagnia. Oggi cucineremo degli involtini di maiale, ripieni di pancetta e formaggio, avvolti da una foglia di salvia saporita e crogiolati in un morbido letto di pangrattato. Il risultato: un rivestimento croccante e saporito dal cuore morbido e irresistibile.
Ingredienti per 4 involtini.
- 4 fette di fesa di maiale
- 50 gr di pancetta
- 2 sottilette
- 4 foglie di salvia
- 4 stuzzicadenti
1) Per prima cosa prendiamo le fette di maiale e laviamole accuratamente. Disponiamole nel piatto e prepariamo i nostri ingredienti per riempirle.
2) Adagiate per prima cosa una fetta di pancetta sulla fetta di maiale, e proseguite aggiungendo metà fetta di sottiletta.
3) Chiudete in due il vostro involtino e adagiatevi sopra una foglia di salvia. Fermate la vostra composizione con uno stuzzicadenti.
4) Passate il vostro involtino in un pò d'olio e rotolatelo nel pangrattato. In questo modo gli garantirete una croccantezza ineguagliabile.
5) Infornate in una pirofila con un goccio d'olio i vostri involtini e lasciateli rosolare in forno per circa 30 minuti a 180°. Passati i primi 15 girate gli involtini per permettere la cottura su tutti i lati.
6) Una volta cotti, ecco qua i vostri involtini croccanti dal cuore morbido. Un gusto reso unico dalla presenza della salvia che insaporisce la carne ma lascia intatto il gusto particolare e forte della pancetta. Serviteli caldi, appena sfornati, con un insalata di carote, come ho fatto io, o con delle patate lesse, magari condite con olio e salvia per dare continuità ad una portata unica come questa. Buon appetito :)
Ciao ragazze, conosco molto bene questo abbinamento ed è davvero ottimo!
RispondiEliminaEpppppoi io amo le sottilette!
Una variante:
provate ad eliminare la sotty ed aggiungere una prugna secca, è la fine del mondo!
Baci e buon week end
mmm sembra interessante meggy.. la prossima volta proveremo!!
RispondiEliminaQuesta è già bella che copia-incollata nel mio cervello...... e domani si compre le fettine di fesa!!Grazie
RispondiEliminabeneeee! sono contenta che ti sia piaciuta.. mi raccomando se la rifai scatta una foto che stiamo pensando di organizzare una cosuccia ;)
RispondiEliminaDeliziosi!!! Complimenti cara!!!
RispondiEliminaSarà fatto, Marzia.... tra l'altro la salvia non mi manca ...ho una pianta enorme che supera il metro e mezzo di diametro...ciao
RispondiEliminaAdoro la salvia, versatilissima per tanti piatti prelibati..anche io trafugo sempre quella del mio giardino :)
RispondiEliminaNO he porbado esto , pero me lo anoto, tiene muy buena pinta. Bss.
RispondiEliminaUmmmmmmmmmmmmmmmm, delicioso!!!! Y con la salvia que me chifla!
RispondiEliminaUn besote
Me encantó este arrolladito de carne de cerdo tan bien acompañado y condimentado, felicitaciones, se ve delicioso.
RispondiEliminaQue tengas un lindo fin de semana, cariños!
Ottimi non c'è che dire!Anch'io so che sono molto buoni con una prugna!Buon WE a tutte! bacioni!
RispondiEliminaAllora proveremo questa versione con prugna..grazie per la bella idea :)
RispondiEliminaGracias espanolitas, Vosotras teneis algo similar en vuestro pais, espero q ve gusten :)
ecco un altro modo semplice veloce ma gustoso per cucinare la carne di maiale....grazie!!!
RispondiEliminahi happily following you....Italian foods are my favourie...your dishes looks super delicious and mouth watering.
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