martedì 4 gennaio 2011

Crostini rustici salsiccia, stracchino e rosmarino

Buongiorno a tutti e buon anno!!! Scusate la lunga assenza ma le cioccolatine hanno passato il capodanno e il weekend successivo festeggiando insieme ad altre 30 persone l'arrivo del 2011..e ovviamente è toccato cucinare a noi, quindi vi immaginate la fatica!! Nel nostro menù di capodanno però hanno figurato ricette già collaudate e apprezzate da molti come la torta di patate filanti, la torta delizia ricotta e spinaci, la quiche lorraine e un'altra quiche che vi mostreremo nei prossimi giorni. Capirete che avendo fatto una cena in piedi abbiamo preferito fare cose gustose e facili da mangiare, tra cui una marea di crostini!!! I più apprezzati sono stati i crostini con salsiccia e stracchino di cui vi proponiamo la ricetta qui sotto, semplici da realizzare e gustosissimi da mangiare!

Per realizzarli avrete bisogno di:

  • pane toscano
  • salsicce fresche
  • stracchino o crescenza
  • rosmarino

Affettate il pane a fette non troppo alte e poi tagliatele di nuovo a metà o in 3 a seconda della grandezza delle fette. 

Togliete la pelle alle salsicce e schiacciatele con una forchetta all'interno di una ciotola. 

Aggiungete qualche cucchiaio di stracchino e amalgamate bene il tutto. Fate un trito di rosmarino da aggiungere al composto (come vedete da noi non manca). Questo trucchetto ci è stato suggerito dal nostro compagno di cucina Giacomo, che il rosmarino lo metterebbe dappertutto!!

Spalmate bene le fette di pane con il composto di salsiccia, stracchino e rosmarino. Basterà infornarle per pochi minuti in forno ben caldo (circa 180°C) perche la salsiccia si cuocia e lo stracchino si sciolga, rendendo il tutto croccante e gustosissimo!! Serviteli ancora caldi.. 

Con questa ricetta partecipiamo alla raccolta

9 commenti:

  1. Mmmmh i crostini caldi sgranocchiati davanti al camino sono la fine del mondo!

    Buoooni! ^^

    Ps. Quanto sono belle le foto!! :)

    Un besitooo!
    Babi

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  2. RAgazze tantissimi auguri di buon anno a voi....ricetta recepita alla grande...bacioni, Flavia

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  3. buon anno belle ragazze! e buoni questi crostini, saporiti e gustosi :-) ciao Ely

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  4. grazie a tutte ragazze e buon anno anche a voi!! abbiamo pensato di proporvi questa ricetta che forse è poco conosciuta fuori dalla toscana. speriamo vi piaccia! :)

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  5. Ragazze,davvero invitanti questi crostini, bell'idea, brave!

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  6. BUONISSIMI!Io li ho trovati nel libro di Benedetta Parodi e li ho già provati!
    Auguri!

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  7. fantastici... li faccio molto spesso anche'io!

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  8. thanks for sharing...


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