In questi giorni di assenza la vostra cioccolatina Giovanna non ha potuto tenervi compagnia con le sue strampalate ricette a causa di un problema al pc, ma adesso eccomi ritornata!!
Con tanto piacere torno a scrivervi proponendo questa ricetta tutta verde sia nel sapore sia nel colore: Aspic al sapore di zucchine e basilico!
Ecco a voi gli ingredienti per 6 aspic monoporzione:
4-5 zucchine medie
2 cipollotti freschi
1 spicchio d'aglio
30 g di basilico fresco e profumato (1 vaschetta di quelle piccole da supermercato per intendersi)
4 fogli di colla di pesce
Per iniziare ho tagliato su un tagliere molto grossolanamente le zucchine e i cipollotti, poi con un pò di sale le ho fatte bollire per circa 15 minuti in un pochino d'acqua nella stupenda wok della greenline gentilmente inviataci da Ballarini azienza leader, tutta italiana, innovativa nella produzione di utensili da cucina. Mi sono letteralmente innamorata di questa wok, con il bordo leggermente rialzato rispetto ad una normale padella mi ha permesso di lessare bene le verdure senza necessariamente dover riempire un intero pentolone d'acqua; noiosissimo! Cotte le verdure ho passato tutto con il minipimer ma è possibile svolgere questo procedimento con qualsiasi altro mixer o frullatore ad immersione! Nel mentre ho passato in acqua fredda i 4 fogli di colla di pesce e successivamente li ho uniti al composto ormai liquido mescolando a fuoco basso per 2-3 minuti. Aspettando che si raffreddasse ho sminuzzato molto molto finemente basilico ed aglio, ho sbrigato il procedimento con la cara vecchia mezzaluna, ma a voi consiglio un mixer o un frullatore con delle belle lame, dimmezzerà i tempi! Ho aggiunto tutto dopo 10 minuti ed ho versato il composto negli stampini riponendoli in frigo per 2 ore circa. A me piace aggiungere un filo d'olio a crudo direttamente sul piatto di portata, ma se volete potete farlo prima di riporli in frigo a raffreddare.
Dato il suo sapore delicato e profumatissimo, abbiamo pensato che il nostro aspic potesse essere un contorno perfetto per un antipasto di pesce composto da un gambero al vapore con una goccia di aceto balsamico, una piccola foglia di radicchio, due cozze marinate e una fettina di arancia per rendere il tutto ancora più colorato!
Buon appetito a tutti!
Giovanna
Con questa verde ricetta partecipiamo al contest
mi piace, si presta a molti piatti e puo'essere molto chic :)
RispondiEliminauna ricetta davvero molto raffinata e ben presentata..complimenti giò..
RispondiEliminabaci da lia
Complimenti cara questa ricetta è fantastica!!!!
RispondiEliminabelliniii! provali a fare con l'agar agar in polvere..verranno ancora più buoni e delicati!
RispondiEliminaGrazieeeeee! è si lo dicevo anche con marzia..prossima volta proveremo l'agar agar!!
RispondiEliminasono davvero molto belli e raffinati...sicuramente buonissimi :)
RispondiEliminaMai fatte le aspic. Ma per tutto c'è tempo, no!
RispondiEliminaMi sembrano proprio buone. Bella la presentazione del piatto.
Buon fine settimana.
Che chiccheria! :)
RispondiEliminaInteressante variante per diversi tipi di verdure! Belle foto! :)
bella idea...da copiare e rifare...un bacione
RispondiEliminaBelli questi aspic, sicuramente da rifare nelle afose cene estive ;-)
RispondiEliminasi in effetti non so perché ma le ultime mie ricette son tutte più idee estive che idee invernali..si vede non ne posso piu dell'inverno!!
RispondiEliminaChe bellissima idea!! :D
RispondiEliminaL'ultima foto è stupenda! ^^
Complimenti!
Un beso, Babi
grazie babi! pensa che è stata fatto con l'iphone, mentre tutte le altre con la reflex.. appena esce un raggio di sole le foto diventano stupende!
RispondiEliminaestate estate estate estateeeeeee
RispondiEliminaNo le zucchine nO! ahah Non mi piacciono proprio :S
RispondiEliminaGrazie per il commento, ho davvero apprezzato ^_^
Marc.
BUenísima!. Qué plato más bonito y sabroso... Me encanta!
RispondiEliminaUn besoteeeeeeeeeee
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RispondiEliminaChe bel verde intenso!!! Complimenti, ricetta interessantissima. Vi seguo.
RispondiEliminache meraviglia!
RispondiEliminaragazze scusatemi, io ero convinta di seguire questo blog da mesi, invece mi sono accorta di no...e rimedio subitissimo.
stupenda realizzazione e presentazione di questo piatto!
ciao ciao
Ele
Grazie grazie :D
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