Ciao Ciao Ciao ma Ciao!!
Eccoci rientrate dopo un week end fuori porta passato piacevolmente insieme a Milano!
Ovviamente non ci siamo dimenticate dei nostri lettori e lettrici utilizzando una cucina differente, mettendoci però la solita passione di sempre che riserviamo in cucina per le nostre ricette. Ci siamo cimentate in un risotto semplice ma particolare nel sapore. Abbiamo unito un sapore molto dolce come quello delle pere ad uno decisamente piu forte e particolare cioè quello del taleggio.
Ecco gli ingredienti per 3 persone:
300 gr di riso carnaroli
3 pere
250 gr. di taleggio
1 cipolla rossa
un pizzico di sale
1 dado vegetale
vino bianco
Molto semplicemente abbiamo messo a soffriggere in olio caldo un po' di cipolla e aspettando che imbiondisse abbiamo unito le pere tagliate a dadini non troppo piccoli. Per sfumare abbiamo aggiunto un goccio di vino bianco e ammorbidendo nell'olio caldo le pere abbiamo prepato un pentolino un pò di brodo vegetale con un dado, da unire successivamente al riso. Solo quando le pere hanno cominciato ad ammorbidirsi abbiamo unito il riso e buttato copiose cucchiate di brodo poco per volta. Le dosi del brodo vanno a occhio, l'importante è aggiungerne poco per volta ed ogni qual volta il riso risulti asciutto. A cottura ultimata il riso risulterà bello pieno e morbido e le pere si saranno completamente sciolte creando una crema; solo in quel momento abbiamo unito il taleggio tagliato a dadini e una noce di burro per legare il tutto. A noi è piaciuto abbinarlo ad un vino fresco bianco un po frizzantino come un Muller Thurgau e una spolverata di cannella, voi fateci sapere come lo preferite!
Risultato ottimo anche per il ragazzo di Marzia che tornando dal lavoro e trovando pronto questo bel piatto si è letteralmente leccato i baffi!!
Con questa ricetta partecipiamo al contest Foodblogger ai fornelli con Ballarini di Farinalievitoefantasia!
Un risotto espectacular!!!!!! la pera cpn el queso taleggio me parece una combinación excelente. Bravissima
RispondiEliminadivino...una vera goduria per il palato, complimenti!
RispondiEliminammm una vera tentazione!! Abbinamento perfetto!!!
RispondiEliminaBaci
Buono, buono. Che bella combinazione di sapori.
RispondiEliminaBaci.
MMMMHHH!!
RispondiEliminaBUONOOOOOOOOO!!!!!
Pere e taleggio, magico abbinamento!
:)
Baci baci!
Bravissime le cioccolatine!
Babi
Adoro il sapore delle pere abbinato a quello del formaggio!!!....bravissime!!!....ottimo risotto!
RispondiEliminaLo proverò!
RispondiEliminaChe Meraviglia questo risotto! Io adoro i risotti!! Questa ricetta mi manca, la proverò al più presto! Buona serata!
RispondiEliminaGrazie a tutte le cuochette/i che ci scrivono! siete un sacco carine/i a commentarci ed a dirci ogni volta i vostri pensieri e pareri, lo apprezziamo davvero tanto! Buon we a tutti/e!!
RispondiEliminaL'ho provato!!! (come sapete ormai, sono SEMPRE di parola!!!!)... FANTASTICO!!!!
RispondiEliminaDa riproporre agli amici.
PS: come mai non riesco a leggere il vostro post: "Fine del contest..." ?!
questa voglio proprio provarla !!!!
RispondiEliminasolo perchè c'è la cannella angela??? :) scherzo.. anche quella di oggi pere e pecorino era super goduriosa!
RispondiEliminaRisotto con pere e taleggio: ottima idea e mille grazie per aver proposto questa ricetta.
RispondiEliminaOttimo all'albergo castelrotto www.martina-lodge.com/it
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