Cari lettori oggi è il turno di una ricetta originale e nuova che speriamo vi rapisca per la sua semplicità e per la sua splendida resa. Per la ricetta devo ringraziare un caffè in riva al mare in una giornata d'autunno e Erika, autrice di questo meraviglioso pasticcio culinario che mi ha sin da subito incuriosita. Dopo le descrizioni dell'autrice originale ho cercato e ricercato sul Web notizie di questa ricetta ma, non trovandole, ho intuito l'entusiasmante innovatività di questo dolce e ho pensato subito di condividerlo con voi.
Ingredienti:
- 100 gr di biscotti digestive (o simili)
- 2 mele (io ho usato delle mele golden gialle)
- 50 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- 50 gr di farina
1) Sbriciolate i biscotti in un recipiente fino ad ottenere un trito abbastanza uniforme.
2) Disponete i biscotti su una teglia, ricoperta di carta da forno e dategli la forma che preferite. Io ho scelto una forma quadrata per inaugurare questo dolce.
3) Disponete in maniera uniforme dei piccoli fiocchi di burro sulla vostra base.
4) Tagliate a spicchi le mele e disponetele come un nuovo strato sulla base biscottata.
5) Inondate di farina le vostre mele, e successivamente di zucchero. Questo caramellandosi fonderà le mele e la farina perciò state attente a coprire tutta la superficie del vostro dolce.
6) Lasciate ancora qualche ciuffetto di burro come ultimo strato ed infornate per circa 20 minuti a 180°.
Il risultato? Una solida base biscottata abbracciata ad uno strato dolcissimo composto dalle nostre mele caramellate croccanti e gustose. Una ricetta ideale per completare un pranzo leggero (che dopo questo dolce ovviamente non sarà più tale!) o per iniziare al meglio la giornata, accompagnato da una tazza di latte. Un dolce adatto a tutte le occasione, che ben si presta ad assumere nuove forme e nuove versioni. Perchè non lo provate con le goccie di cioccolato o con le noci? Fateci sapere :)
Mmmmh ma che bell'idea!Dalla base potrebbe essere una specie di cheesecake, ma la farcia è sicuramente più semplice e senza parte cremosa...il risultato è quest'ottima "torta" di mele, anzi, di Orsetta!
RispondiEliminaBravissima un bacione
leggendo gli ingredienti non capivo come si potessero assemblare...poi alla fine una bellssima sorpresa!!!Brava! baciii!
RispondiEliminaAdoro la parte "solida" dei cheesecake... mangerei solo quella! Quindi proverò di sicuro questo dolce! Complimenti!
RispondiEliminache bontà!!!!! meravigliosamente biscottata e comunque morbida la copertura :-)
RispondiEliminabrava orsy! peccato pero che nn l'ho assaggiata.. :( ti sei pappata tutto te.. golosona!!
RispondiEliminaMa perché non partecipi al contest di Stefania di Araba felice sulle mele???
RispondiEliminaE' stupendamente buona e semplicissima..grazie anche oggi!!!!
RispondiEliminaha un aspetto favoloso!!
RispondiElimina@ Fantasie: abbiamo partecipato al contest di Araba Felice con un'altra ricettina altrettanto gustosa! I cestini di pastafrolla al cacao ripieni di mela e cannella..li trovi spulciando da noi :) grazie comunque per il pensiero!
RispondiEliminaGrazie ragazze, vi assicuro che è qualcosa di divino, anche io sono una estimatrice della base del cheseecake e questa versione con le mele caramellate ne esalta tantissimo il sapore! Spero di avervi dato un'ottima idea anche per partecipare al nostro contest, credetemi..ne vale la pena!
Una torta alle mele davvero molto originale e semplice negli ingredienti, mi copio la ricetta perchè m'attira da matti...grazie per la ricetta ;)
RispondiEliminaBellissima!!!
RispondiEliminaPurtroppopero' non posso prenderla per il contest, e' ammessa una sola ricetta per categoria e siete gia' presenti con un dolce ;-)
Grazie, comunque, e complimenti :-)
Evvaiiiii con la torta di mele caramellateeee!!!! ;D
RispondiElimina..slurposissimaaa!!! :P
che bell'idea..senza uova, senza farina..facilisimma, veloce e secondo me ideale per la colazione. Rifarò anche questi per il vostro concorso. A proposito dii concorsi avete visto il mio? http://ilpomodorosso.blogspot.com/
RispondiEliminaUna pinta maravillosa. Saludos
RispondiEliminaciao orsetta... grazie per la visita... e per il commento carino che mi hai lasciato!!!
RispondiEliminaquesta ricetta è interessantissima... facile, veloce e gustosa... l'ideale per una mamma moderna che si divide tra figli, casa, lavoro e creatività.
corro a raccogliere le mele... :-)
saluti, veronica.
Che idea fantastica! Deve essere buonissima! :)
RispondiEliminaBacibaci :)
Buonaaaaaaaaaaaa!...complimenti!!!
RispondiEliminaNon avevo mai visto nulla del genere,complimenti!!Di una velocità estrema,con un risultato eccellente!!Una genialata,bravissima!
RispondiEliminaspettacolareeeeeeeee!!! la voglio provare subitissimo!! segno la ricetta eh! sono tra i vostri lettori fissi!!
RispondiEliminaMolto originale e veloce da preparare, la proverò presto. Grazie della visita al mio blog, siete state molto carine! Un saluto
RispondiEliminaEh si a volte uno ha gli ingredienti sotto gli occhi e non vengono in mente certi assemblamenti così divini..poi basta una scintilla ed il gioco è fatto..un'idea velocissima ma straordinaria! Sono contenta che vi sia piaciuta!
RispondiEliminaPer quanto mi riguarda mi avete convinta! Buona, semplice golosa e soprattutte con le mie amate mele....baci stefy
RispondiElimina"fiocchetti di burro" hahahah.. io adoro la foto col panetto di sfondo!
RispondiElimina..è quello che le ho detto anche io!!ahahah!!! :D
RispondiElimina.."fiocchetti di burro lau".."fiocchetti di burro"!!! :D
Che goloseria!!! Grazie per avermi mandata anche questa! Se ne avete altre, saranno ben accette! A presto!
RispondiEliminaPS io devo ancora scegliere con quale vostra ricetta partecipare al vostro contest. Ho ancora tempo?
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