sabato 25 settembre 2010

Semplice bontà al cocco

Giornata stressante a lavoro?
Orsetta (io), Marzia e Giovanna hanno la soluzione per voi: riempitevi di coccole e dolcezza dedicando meno di mezz'ora del vostro tempo ad una ricetta sfiziosa e veloce.
La cucina è una medicina dell'anima che farà tornare il sorriso a voi e ad i vostri invitati.
E noi vi sussurriamo gli ingredienti magici per giocare con il vostro tempo:

  • 150 gr di farina 00
  • 150 gr di farina di cocco (la trovate in ogni supermercato)
  • 300 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito

Il procedimento è semplicissimo:
Munitevi di una ciotola capiente e unite tutti gli ingredienti descritti, uno ad uno.
Iniziate dalle farine unite allo zucchero, che andrete ad ammorbidire con il burro fuso, il latte e le tre uova. Ricordatevi di aggiungere la bustina di lievito!


Mescolate con un cucchiaio di legno (per non intaccare il sapore) la miscela di ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (possibilmente cercate di non far cadere il cucchiaio nella miscela!!).


Adesso basterà adagiare il composto in una teglia imburrata e infornare a 180° per meno di 30 minuti.
La vostra bontà al cocco sarà pronta non appena il suo dorso si imbrunirà. In ogni caso fate la prova dello stecchino: inserite uno stuzzicadenti nella torta e se non rimarrà sporco di impasto vuol dire che la torta è cotta all'interno!


Lasciatela raffreddare e dimenticate la vostra giornata stressante lasciandovi travolgere dalle dolci note del cocco..aromaterapia naturale :)



6 commenti:

  1. grazie dell'apprezzamento anonimo.. molto criptico!

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  2. Mi è venuta perfetta e l'ho farcita con marmellata di prugne.... uno spettacolo... ciao a tutti i golosi

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  3. benissimo nika!! l'aggiunta della marmellata immagino l'abbia resa ancora più golosa :)

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  4. Questa torta ha un aspetto veramente invitante! :)
    Volevo chiederti però.. il forno dev'essere preriscaldato? Non l'hai scritto e vorrei essere sicura!
    Ps: Ci son problemi se la faccio con meno burro o il risultato sarò comunque lo stesso???

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  5. Questa torta ha un aspetto veramente invitante! :)
    Volevo chiederti però.. il forno dev'essere preriscaldato? Non l'hai scritto e vorrei essere sicura!
    Ps: Ci son problemi se la faccio con meno burro o il risultato sarò comunque lo stesso???

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