Ciao a tutti,
oggi è il turno di Orsetta (Laura) ai fornelli!
La ricetta di oggi rappresenta la base ideale di ogni merenda golosa e l'accompagnamento speciale per i vostri pranzi e le vostre cene.
Parlo delle focaccine fritte: piatto tipico della cucina toscana, ottimo mangiato da solo e stra goloso se arricchito con salse, formaggi e salumi.
Ci tengo a ricordarvi che la stessa ricetta può arricchirsi di gusto se al posto del sale, nella preparazione, sostituite lo zucchero. In questo modo otterrete una base deliziosa da assaporare con la nutella, la marmellata o qualsiasi altra leccornia vi passi per la testa.
Ma adesso passiamo alla ricetta, e prima di tutto agli ingredienti:
- Preparate 500 gr di farina 00,
- Rubate 1 uovo dal frigorifero
- Riempite un bicchiere di latte
- Procuratevi 1 bustina di lievito istantaneo
- Ricordatevi un pizzico di zucchero
- Tenetevi vicine un pò di acqua tiepida per impastare e l'olio per friggere le nostre delizie!
Il procedimento è semplicissimo e vi darà molta soddisfazione.
1) Dopo aver disposto la farina a fontana sul vostro piano di lavoro, aggiungete l'uovo e il bicchiere di latte. Iniziate ad impastare piano piano.
2) Aggiungete il lievito, il pizzico di zucchero e continuate ad impastare con vigore.
3) Riponete il frutto della vostra lavorazione in una ciotola, ricordatevi di coprirlo con un panno umido, e lasciate che la pasta lieviti. Datele almeno 1 ora di tempo per farlo.
4) Una volta passato questo tempo prendete la pasta e dividetela in piccole parti.
Datele con la mano la forma delle focaccine.
5) Scaldate l'olio in un'ampia padella e una volta caldo immergetevi le vostre focaccine.
Lasciate che queste prendano il color dell'oro.
6) Una volta dorate adagiatele su un letto di carta assorbente, precedentemente disposta su un piatto e salate a piacimento le focaccine.
E adesso sbizzarritevi, create accostamenti di gusti e sapori per dare un tocco soggettivo al vostro nuovo piatto! Lo chef Marzia consiglia: focaccina golosa con funghetti!
Per esaltare il gusto di questo piatto Orsetta, Marzia e Giovanna consigliano inoltre di non dimenticare di accompagnarlo con un buon vino..ed un incantevole tramonto sulle colline senesi
Proverò dopo le vacanze all'albergo siusi allo sciliar https://www.hotelflorian.it/it.html
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