giovedì 17 febbraio 2011

Offtopic: festa nazionale del gatto

Questo non si mangia eh, mi raccomando... Ho voluto scrivere un piccolo post che facesse da intermezzo a tutte le ricette che vedete sempre qui per esprimere tutto l'apprezzamento che ho verso queste creature pelosette che ci danno amore incondizionatamente. 

Oggi 17 febbraio è la festa nazionale del gatto e noi festeggiamo facendo tante coccole ai nostri mici, dandogli buona pappa e citandoli in questo post per presentarli anche a voi. 

Maki è la micia di Marzia, soprannominata da Giovanna "panther" è un concentrato di energia e dolcezza. Adora i suoi topetti e la spazzolina. Ha un anno e mezzo e vive a metà tra la città e la campagna, dove si arrampica continuamente sugli alberi senza saper scendere. Ha anche un fan club su facebook.

Ammurabi è l'altra micia di Marzia, la padrona di casa. Ha 11 anni e la voce roca, motivo per il quale tutti pensano che lei soffi..ma sta solo miagolando! è una mezza certosina e adora dormire nell'armadio.. invece non le piace giocare con Maki, con la quale non scorre buon sangue. è la cocca del nonno!

Mirò e Amelie sono i nuovi arrivati a casa del ragazzo di Marzia e hanno 3 mesi. Mirò è un maschietto tigrato che non sta mai fermo e gioca in continuazione, notte e giorno. Amelie è una femminuccia nera, un pò meno agitata del fratello ma sempre giocherellona, ogni tanto si abbandona alla stanchezza accoccolandosi sul suo padrone. 

Così è una delle due gatte che abita nella casa di Orsetta. Si sottopone con piacere alle torture della sua padroncina adottiva e alle mille foto che le scatta. è una buona forchetta e le piace mangiare in bagno. 

Magalì è la coinquilina di Così, ma più schiva agli strizzottamenti di Orsetta. è una gatta norvegese, ma nonostante il folto pelo sotto le zampette non ci pensa neanche a camminare sulla neve! Pochi giorni fa ha dato i primi segni di avvicinamento alla padrona adottiva svegliandola con la sua coda morbida sul viso. 

Gaudì è una delle due gatte della zia di Marzia. è un sacro di Birmania e ha 14 anni  e mezzo. Le piace dormire tra due cuscini, nei cassetti e infilarsi sotto le coperte. Vive a metà tra Roma e Parigi. 

Modì è l'altra gatta della zia di Marzia. Ha 13 anni e mezzo ed è un incrocio tra un certosino e un persiano. Segno particolare la codina storta. Anche lei vive la metà del suo tempo a Parigi, come potete vedere dalle sue letture.. è una paurosona e scappa a nascondersi appena uno sconosciuto entra in casa.

Libeccio ancora non esiste ma presto sarà realtà. è il gatto che Giovanna ha sempre desiderato ma non ha mai potuto avere, e non sarà solo un gatto ma un vero amico. è tutto rosso con la pancina bianca, e a settembre sarà realtà.

E lei?? Non è una gatta, ma quasi.. una mamma leopardo fotografata in Sud Africa! 


I nostri miao vi salutano e vi fanno purr purr! 

mercoledì 16 febbraio 2011

Double chocolate chip cookies

La nostra cara amica Juls ci ha messo davanti a un quesito difficile da risolvere con il suo contest in collaborazione con Macchine alimentari: SE TU FOSSI UNA RICETTA COSA SARESTI?? Ho pensato tanto a quale ricetta potesse rappresentarci tutte e 3, ma siamo così diverse che è difficile trovare un piatto che piacesse a tutte! Io (Marzia) adoro i piatti orientali innaffiati da quintali di salsa di soia, Orsetta cucina esclusivamente dolci con quantità industriali di burro, Giovanna odia i dolci con la frutta dentro e ama le cose semplici e profumate di vaniglia. Come fare a rappresentarci in un solo piatto? Finalmente l'illuminazione.. il nostro nome è un sunto di quello che siamo, tre tipi di cioccolato, ognuno diverso con le sue sfumature e i suoi aromi. In un'intervista ci hanno chiesto perchè abbiamo scelto questo nome per il nostro blog. Ecco la nostra risposta:


"White Dark Milk chocolate è un nome che racconta di noi: tre persone, tre caratteri, tre gusti diversi fusi in una crema variegata che rappresenta le nostre differenze ma anche la nostra estrema unione. Ogni tipo cioccolata racconta qualcosa di noi: Giovanna è white chocolate, come la sua preferita, particolare e fuori dalle righe; Marzia è dark chocolate, precisa e attenta alle dosi. Orsetta è milk chocolate, adora fare i dolci ed è dolce anche nel carattere."


Quindi ecco dei cookies rotondeggianti come le guance tonde di Orsetta, con delle pepite di cioccolato bianco particolari come Giovanna, racchiuse in un croccante scrigno di cioccolato amaro, forte e deciso come Marzia. Ed ecco che noi 3 cioccolatine ci trasformiamo in un megabiscottone, così grande da poterlo spezzare in 3 e avere dentro qualcosa di ognuna di noi... 


Per la ricetta ho attinto sempre dal mio nuovo libro preferito sui piatti migliori dei ristoranti della valle del Franshhoek di cui vi ho parlato qui. E' già ben noto il nostro amore per i cookies, che sono stati uno dei nostri primi piatti cucinati insieme.. 


Forse qualcuno su facebook ha letto delle vicisittudini nella preparazione di questi cookies, ovvero la lotta con il blob informe di impasto o i cookies transgenici che sono triplicati nel forno! :) Beh, nella ricetta che vi vado a dare ho aggiustato le dosi in modo da evitare spiacevoli inconvenienti!


Ecco le dosi per circa 36 cookies:
  • 160 gr di burro
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 200 gr di farina
  • 100 gr di fiocchi d'avena tritati finemente
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 130 gr di cioccolato amaro
  • 200 gr di cioccolato bianco
Montate insieme il burro e gli zuccheri finchè il composto non diventa chiaro e spumoso. Aggiungete le uova, una a una, fino a che sono ben amalgamate al tutto. In un recipiente separato unite gli ingredienti secchi (farina, avena, sale e bicarbonato) e poi uniteli al composto di uova e burro. Sciogliete il cioccolato amaro a bagno maria e quando è liquido unite anche questo al tutto, insieme al cioccolato bianco tritato e ridotto in piccole pepite. 



Date al composto la forma di un salsicciotto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per circa un'ora. Questo è stato il momento della mia lotta con il blob informe per cercare di arginarlo e rinchiuderlo in frigo! :)
Passata un'ora riprendete l'impasto che si sarà indurito e aiutandovi con un coltello tagliatelo a fette ottenendo i vostri cookies, che disporrete su carta da forno molto distanziati l'uno dall'altro.


Infornate in forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare. Appena sfornati saranno ancora morbidi ma una volta freddi saranno super croccanti! Perfetti da gustare a colazione con un bel bicchiere di latte freddo o con quello che preferite!

Con questi cookies al doppio cioccolato partecipiamo al contest di Crysania e al bellissimo contest di Juls' kitchen
 

venerdì 4 febbraio 2011

California bakery NY cheesecake

Chi di voi non conosce California Bakery alzi la mano! Sicuramente i milanesi lo conosceranno, ma non solo.. Noi cioccolatine l'abbiamo scoperto da qualche mese, visto che il nostro focus d'interesse si è spostato per vari motivi a Milano. Un nostro amico ci ha portato a scoprire le meraviglie di questo forno in una fredda sera d'inverno di dicembre, e ci ha consigliato di tenerci leggere durante la cena per gustarci i loro fantastici dolci! Per noi è stato amore a prima vista, anzi alla prima forchettata con la loro NY cheesecake..una cosa divina! La mia preferita in assoluto è stata quella con il topping di fragole..non potete capire!!

Orsetta con i suoi occhioni dolci è riuscita a corrompere i camerieri di California Bakery per farsi dire la ricetta originale, e dopo molti tentativi ci è riuscita! Ecco a voi la ricetta originale e il cheesecake che è diventato la torta di compleanno mio e di Orsetta che abbiamo festeggiato insieme a dicembre (i 24 anni di Marzia e i 25 di Orsetta).

Ingredienti
Per la base:
  • 300 gr di biscotti tipo oro saiwa
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 175 gr di burro
  • 1 cucchiaino di cannella
Per la farcitura:
  • 350 gr di Philadelphia
  • 250 gr di ricotta
  • 1/2 cucchiaio di scorza di limone grattugiato
  • semi di una bacca di vaniglia
  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di panna liquida
  • 40 gr di yogurt greco o bianco
  • 1/2 cucchiaio di farina 

Preparate la base amalgamando i biscotti ridotti in polvere con un mixer insieme al burro fuso, lo zucchero e la cannella. Otterrete un composto granuloso con cui rivestirete  prima i bordi e poi il fondo di uno stampo a cerniera. Mettete in frigo a farlo solidificare.

Preparate la farcitura montando con una frusta i formaggi (philadelphia e ricotta) insieme allo zucchero, i semini di vaniglia e la scorza di limone.  A questo punto aggiungete le uova e girate delicatamente con un cucchiaio di legno. Infine aggiungere lo yogurt, la panna e la farina e amalgamate fino a ottenere una crema morbida. 

Versate la vostra crema all'interno del bordo di biscotto e infornate in forno caldo a 160° per circa 55 minuti. Lasciatela raffreddare e riponetela in frigo per qualche ora (almeno 3) in modo che la crema si solifichi bene. Rimuovete la cerniera e servite con un topping a piacere (marmellata, cioccolato, frutta fresca). Noi abbiamo guarnito la torta spolverando del cacao amaro aiutandoci con uno stampo per decorare le torte e scrivere sulla torta "TANTI AUGURI". 

  




Provate e mi saprete dire! Sicuramente non è una torta dietetica, ma è una delizia che va provata una volta nella vita..o a casa fatta da voi o l'originale di California Bakery! 

Con il nostro cheesecake di compleanno partecipiamo al contest