Ciao a tutti da Giovanna!
E' dura tornare alla normalità dopo un bel week-end immerso nella natura, tra il calore degli amici ritrovati e non.
In questo clima che sapeva di casa di estate, abbiamo avuto insieme l'idea di realizzare un dessert fresco che sapesse di frutta ma che non fosse un gelato, ho perciò realizzato questa mousse-gelato in duplice gusto fragola e kiwi. Sembra essere stata molto gradita, guardate Marzia come si pappa quella alla fragola...
E' stato davvero semplice realizzarle ed anche un po' divertente, considerando che ho messo a lavorare qualche amico!
Ecco di seguito gli ingredienti per 10-15 mousse miste abbondanti:
- 2 cestini di fragole
- 10 kiwi morbidi
- 2 cartoni di panna fresca
- zucchero q.b.
- 1 bel limone
- 6 fogli di colla di pesce
Ho lavato per bene la frutta evitando eventuali residui di terra, ho sbucciato i kiwi e levato rizoma e foglie dalle fragole. Dopo aver schiavizzato un paio di amici per tagliare in piccoli pezzetti fragole e kiwi, ho preparato in un bicchiere, con acqua, zucchero e limone spremuto, un succo da utilizzare per frullare insieme la frutta. Io avevo a disposizione un frullatore ad immersione e devo dire che mi ha semplificato molto quest'operazione, rendendo il succo di fragole e kiwi molto liquido e adatto per la mousse.
Ho montato la panna bella fresca con un pò di zucchero in una ciotola dai bordi alti e dopo averla divisa in due parti, l'ho unita poco per volta al succo di fragole, poi al succo di kiwi.
Nel frattempo ho messo a sciogliere a bagnomaria la colla di pesce e una volta pronta l'ho unita al composto.
Ho montato la panna bella fresca con un pò di zucchero in una ciotola dai bordi alti e dopo averla divisa in due parti, l'ho unita poco per volta al succo di fragole, poi al succo di kiwi.
Nel frattempo ho messo a sciogliere a bagnomaria la colla di pesce e una volta pronta l'ho unita al composto.
Orsetta al supermercato mi ha trovato queste fantastiche ciotoline rosa, in cui ho versato il composto e subito riposto in freezer per un paio d'ore!
Risultato ottimo, adatto per la merenda dei bimbi o per un dessert senza troppe pretese..magari da gustare sdraiati su un bel prato verde!
Ciao a tutti, Giovanna :)
Che delizia!
RispondiEliminaOttima idea!
RispondiEliminaehi voi! non vi abbronzate troppo che poi noi cittadine arriviamo a follonica e sembriamo delle mozzarelle! ;-)
RispondiEliminaattenta nena, che noi qui tra mare e giardino un po di sole lo prendiamo tutti i giorni :) in questo istante sono come mi vedi in foto, ma senza mousse :D
RispondiEliminadonzelle ma qui ci trattiamo bene eh?? Braveee!!
RispondiEliminaciao giova!!!ma quante cose buone fate!!
RispondiEliminati vorrei presentare il mio blog!:) spero troverai qualcosina che ti piaccia! un abbraccio
che bontàààààààààà!!! freschissima idea!
RispondiEliminama che freschezza queste tre peperine! :D
RispondiEliminabuona domenica
mmm che voglia di fare merenda! la panna è off limits per me ma potrei copiarvele in versione con yogurt greco... vedremo! :)
RispondiEliminabuonooooo! :DD
RispondiElimina¡Que delicia! me encanta con esos dos sabores.
RispondiEliminaUn abrazo.
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Ciao Giovanna!
RispondiEliminaSono felicemente approdata al tuo blog, i meandri del web sono infiniti e ricchi di belle sorprese!!
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A presto,
Valentina
Ho seguito alla lettera la tua ricetta..il risultato ? impeccabile! complimenti...ti seguo con piacere..seguimi se ti va http://mestoliescodelle.blogspot.it/
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