venerdì 1 aprile 2011

Conchiglie in salsa primavera

Oggi vi presentiamo un primo piatto molto saporito e originale. Abbiamo infatti scelto per la nostra pasta una salsa, da noi ideata, cremosa e bilanciata, basata sull'incontro di pancetta e verdure, abbracciate dalla morbidezza della panna e dalla croccantezza dei pinoli.
Per questo piatto utilizzeremo delle carote tagliate a julienne, delle foglie di salvia e un peperoncino rosso che darà brio al tutto.

Ingredienti per 4 persone
  • 320 gr di pasta
  • 50 gr di carote a julienne
  • 4 foglie di salvia
  • 30 gr di pinoli
  • 40 gr di pancetta
  • 80 ml di panna da cucina
1) Iniziamo il nostro procedimento cuocendo la pasta. Nel frattempo avremo tutto il tempo per preparare la nostra salsa a crudo, velocissima e piena di sapore.

2) Iniziamo mischiando la panna e le carote con un goccio d'olio.
3) Mettiamo la nostra crema nel mixer e aggiungiamo la salvia, la pancetta, i pinoli e un peperoncino sminuzzato.
4) Frulliamo i nostri ingredienti fino ad ottenere una salsa cremosa e saporita.
5) Quando la pasta sarà cotta basterà condirla con questa salsa e presentare il nostro piatto in tavola, magari decorandolo con qualche foglia di salvia. Una preparazione veloce e gustosa, dalla consistenza leggera perfetta per grandi e piccini. Speriamo che il suo gusto vi gratifichi :)

Con questa ricetta fresca e velocissima, vi ricordiamo che manca poca alla fine del contest "La pasta degli studenti" della nostra amichetta Cleare in collaborazione con Pasta Garofalo! Scegliete uno o più ingredienti dei 5 concessi e sbizzarritevi... La nostra Marzia sarà uno dei giudici!

12 commenti:

  1. Interessantissima, così sempre delicata, se poi so che dentro c'è la pancetta e le carote... mmmmm che bontà :)

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  2. Quante cosine buone buone in questa salsa!

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  3. buoneeeeeee!! questa la rifaccio nel weekend!! Grazie Marzia ;) Buon weekend cioccolatine!

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  4. troppo troppo troppo buono brava, ti aspetto al mio contest :*

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  5. un piatto davvero delizioso! complimenti! baci! :-D

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  6. troppo buono. veramente delizioso.

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